domingo, 27 de febrero de 2011

ARROZ CON LECHE

COCINANDO Y COMIENDO

Ingredientes
1- 1 litro de leche
2- 80 g. de arroz
3- Cascara de limón
4- Canela en rama y molida
5- Azucar blanca y morena
6- Agua
7- Sal
Se pone a cocer un litro de leche con la canela y la cáscara del limón. Cuando empieza a hervir se añade el arroz y una pizca de sal . Se baja el fuego y se deja cocer lentamente, removiendo y añadiendo leche según vaya espesando el arroz. Conviene remover a menudo para evitar que el arroz se pegue al fondo y para que vaya soltando el almidón según rompa.
Se prepara el caramelo, para ello se utiliza azucar moreno y igual cantidad de agua y una cucharadita de canela.
Una vez cocido el arroz, se añade el azúcar y se deja cocer 5 minutos más.
Se retira y se deja enfriar, y se añade el caramelo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario